Kalender

Freitag 08.04.16
Schwaben-Dinner: Feschd essa mit Pfefferles



Abendkasse k.A. |
Beschreibung
Marion Weidenfeld und Werner Schwarz sind die „Pfefferles“, die – wie es der
Schwabe so macht – einmal im Jahr groß (und ein bisschen teurer) ausgehen. Es ist
also ein besonderes Ereignis.
Die Zuschauer erleben das schrullig-schwäbische Ehepaar beim „Herrichda“ im
heimischen Wohnzimmer, dann direkt Teller an Teller, Spätzle an Spätzle im
Kronekeller und nach dem „Schwäbische Essa“ wieder daheim auf dem Sofa. Die
Gäste im Kronekeller können sich über den herrlich schrulligen „Bruddler“ Wilhelm
Pfefferle und seine Angetraute beim amüsanten Sezieren der schwäbischen
Befindlichkeiten freuen und dabei auf vergnügliche Weise die schwäbische Küche
sowie nicht nur für Zugereiste (Neigschmeggde) überlebenswichtige Redens- und
Eigenarten der Schwaben kennen lernen. (4. März / 8. April)
Dieses schwäbische Festessen (Feschdessa) können Pfefferles auswählen. Beide
haben einen guten Appetit und können gut essen (feschd essa).
Sie natürlich auch! Wählen Sie aus.
Menü 1
Rinderkraftbrühe (Floischbrüh) mit hausgemachten Kräuterflädle (Flädlessupp)
Bunter Zupfsalat (Grünr Salad) mit hausgemachtem Dressing (Saladsos)
Schwäbische Genüsse
Hausgemachte Maultasche (Mauldäscha)
mit Schmelzzwiebeln (Zwiebla), Kässpätzle (Kässchbäzla) und Kartoffelsalat
(Kartoffelsalat darf eher soichnass als furzdrogga sein)
Hausgemachte Ofaschlupfer mit Vanillesoße
Menü 2
Rinderkraftbrühe (Floischbrüh) mit Brätklößchen (Brädklößcha),
Gemüsestreifen (Gmias) und Backerbsen (Baggerbsa)
Bunter Zupfsalat (Grünr Salad) mit hausgemachtem Dressing (Saladsos)
Paniertes Schnitzel (Schnidzl) vom Schwein (a Schnitzel so groß wie an
Abbortdeggl?), dazu hausgemachte Spätzle (Schbäzla)
und Kartoffel (Grombiira)-Gurkensalat
Heiße Himbeeren (Heiße Hengala) mit Vanilleeis und Sahne.
Veranstaltungsort
0 Kommentare
Tag auswählen
Weitere Veranstaltungsinfos